Загрузка, подождите...

Расширенный поиск | Помощь


Рассылка новостей


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Несколько практических советов

Вещи из кожи не требуют сложного ухода. Кожа мало загрязняется и почти не впитывает запахов. К тому же, она не мнется и практически не промокает.

Сегодня рынок предлагает обширный выбор различных действенных средств для защиты и ухода за кожей. Прежде всего, это множество аэрозолей, при использовании которых изделие будет защищено от влаги и глубоких загрязнений.

Пористую мягкую кожу (замша, нубук и т.д.) следует регулярно протирать сухой мягкой губкой. Эта процедура устранит загрязнение кожи и придаст ей живой вид. Осуществляйте только сухую чистку такой кожи.

Но если все же, как Вам кажется, Вы серьезно загрязнили кожаное изделие, то советуем, конечно, обратиться в химчистку.

Стирать самостоятельно кожу нельзя, потому что тогда вымываются растительные и животные жиры, минеральные масла. Без них кожа становится ломкой. С мылом мыть кожу не желательно, но можно использовать мыльную пену, которая почти не содержит щелочи. Проверенный способ – смывать загрязнение с кожи теплым некипяченым молоком.

Цвет кожи восстанавливается, если смазать лицевую поверхность глицерином. Ни в коем случае не следует проделывать этого с замшей.

При попадании влаги на кожу с блестящей поверхностью ее необходимо протереть сухим и мягким куском ткани. Никогда не храните кожаную одежду в мешках из искусственных материалов и ни в коем случае не выводите пятна на коже растворителем или спиртом.

Кожа является частью природы, и некоторые ее виды имеют пигментные пятна и капиллярный рисунок. В основном, при изготовлении кожаного изделия используется кожа нескольких животных, что объясняет незначительные различия в её структуре (например, толщина). Эксперты считают это характерной чертой природы и полагают, что это не является причиной для жалоб.

Хранение кожаных изделий. Не храните кожаные изделия в пластиковых (целлофановых) мешках и не держите их на ярком солнце, это может привести к изменению цвета кожи или выцветанию.